+ WELSCHRIESLING – ALTE REBEN
„österreichischer autochthoner Riesling“
Bio-Wein
Histamingehalt <0,1 mg/l lt. Analyse
Weißwein – klassisch & trocken
Weinbaugebiet: Burgenland – Neusiedlersee – Gols. Der Welschriesling gilt als österreichische Rebsorte und wurde in der Riede Altenberg einer der ältesten Weinrieden in Gols durchgehend ausgepflanzt, das Grundstück in den neunziger Jahren erworben. Der Boden besteht aus Löss mit direkt anstehendem Kies und Schotter an der Kuppe und reinem Löss am Fuß des Abhanges..
Das Rebmaterial stammt aus dem Burgenland, und wurde vom Vorbesitzer im Jahr 1974 ausgepflanzt. DER AUSBAU
Der Welschriesling wird in einem Erntedurchgang von Hand gelesen. Das absolut gesunde Traubenmaterial hat einen hohen Zuckergehalt und der Ertrag fällt aufgrund des Rebalters gering aus. Der Most wird im Stahltank vergoren und im Frühjahr des Folgejahres abgefüllt.
DER WEIN – Biowein AT-BIO-302-Österreichische Landwirtschaft
Landwein, Schraubverschluss, Flaschen 0,75L
TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG
Serviertemperatur in °C: 8 – 10
Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca. 5 Jahre+ WELSCHRIESLING – KLASSIK – JAHRGANG 2013
Histamingehalt <0,1 mg/l lt. Analyse Floridsd. AllergiezentrumDER WEINCHARAKTER
Weißwein-sehr leicht und frisch- ein SommerweinDIE LAGE
Weinbaugebiet: Burgenland – Neusiedlersee – Gols. Der Welschriesling wurde in der Riede Altenberg einer der ältesten Weinrieden in Gols durchgehend ausgepflanzt, das Grundstück in den neunziger Jahren erworben. Der Boden besteht aus Löss mit direkt anstehendem Kies und Schotter an der Kuppe und reinem Löss am Fuß des Abhanges.
DIE REBEN
Das Rebmaterial stammt aus dem Burgenland, und wurde vom Vorbesitzer im Jahr 1974 ausgepflanzt.
DER AUSBAU
Der Welschriesling wird in einem Erntedurchgang von Hand gelesen. Der Most wird im Stahltank vergoren und im Frühjahr des Folgejahres abgefüllt.
DER WEIN – Biowein AT-BIO-301-Österreichische Landwirtschaft
Qualitätswein,11,5 % Alkohol,1,0 g/l Restzucker, 6,4 %o Säure, Schraubverschluß; 0,75L
TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG
Serviertemperatur in °C: 8 – 10
Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca. 1,5 Jahre