+ WEISS|ZZANTE – Perlwein
Prickelndes von Weissweintrauben
Bio-Wein

Bernthaler Bio Wein - Weisszzante

Frei von HISTAMIN
Histamingehalt <0,1 mg/l lt.
 
DER WEINCHARAKTER
Perlwein – prickelnd & belebend
 
DIE LAGE
Weinbaugebiet: Burgenland – Neusiedlersee – Gols. Die Weissweintrauben stammen von der Riede – Altenberg und Goldberg.
 

DIE REBEN
Die Anlagen wurden im Jahr 1974  und ausgepflanzt.

DER AUSBAU
Der Sauvignon Blanc wird von Hand gelesen. Der Most wurde im Stahltank vergoren,  der fertige Grundwein mit Kohlensäure versetzt abgefüllt.

DER PERLWEIN– Biowein AT-BIO-302-Österreichische Landwirtschaft
Perlwein, Schraubverschluss-Flaschen 0,75L

TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG

Serviertemperatur in °C: 9 – 10

Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca. 2 Jahre+ WEISS|ZZANTE – Perlwein – JAHRGANG 2013
Weisszzante

HISTAMINGEHALT
Histamingehalt <0,1 mg/l lt. Analyse Floridsd. AllergiezentrumDER WEINCHARAKTER
Perlwein-leicht und fruchtig mit balanciertem Süße-Säure-Spiel.DIE LAGE
Weinbaugebiet: Burgenland – Neusiedlersee – Gols. Der Sauvignon Blanc wurde auf der Kuppe der Riede – Altenberg einer der ältesten Weinrieden in Gols ausgepflanzt. Der Boden besteht aus Löss mit direkt anstehendem Kies und Schotter.

DIE REBEN
Das Rebmaterial stammt aus der Steiermark, wo die Rebe schon seit 100 Jahren als Muskat – Sylvaner kultiviert wurde. Die Anlage wurde im Jahr 1974 ausgepflanzt.

DER AUSBAU
Der Sauvignon Blanc wird von Hand gelesen. Die gesunden Trauben werden im Stahltank zu Wein vergoren und  nach einer Bio-Zuckerzugabe als Süßdosage mit Kohlensäure versetzt abgefüllt.

DER PERLWEIN– Biowein AT-BIO-301-Österreichische Landwirtschaft
Perlwein 11,5% Alkohol, trocken, 7,6 %o Säure, Schraubverschluß 0,75L

TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG

Serviertemperatur in °C: 9 – 10

Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca. 2 Jahre