+ SAUVIGNON BLANC- ALTE REBEN
Mineralischer Ausdruck des Bodens
Bio-Wein

Sauvignon Blanc

HISTAMINGEHALT
Histamingehalt <0,1mg/l laut Analyse
 
DER WEINCHARAKTER
Weißwein – klassisch & trocken
 
DIE LAGE
Weinbaugebiet: Burgenland – Neusiedlersee – Gols. Der Sauvignon Blanc wurde auf der Kuppe der Riede – Altenberg einer der ältesten Weinrieden in Gols ausgepflanzt. Der Boden besteht aus Löss mit direkt anstehendem Kies und Schotter.
 

DIE REBEN
Das Rebmaterial stammt aus der Steiermark, wo die Rebe schon seit 100 Jahren als Muskat – Sylvaner kultiviert wurde. Die Anlage wurde im Jahr 1974 ausgepflanzt.

DER AUSBAU
Der Sauvignon Blanc wird von Hand gelesen. Die gesunden Trauben haben ein  hochkonzentriertes Aroma. Der Most wird im Stahltank vergoren und im Frühjahr des Folgejahres abgefüllt.

DER WEIN– Biowein AT-BIO-302-Österreichische Landwirtschaft
Qualitätswein,Schraubverschluss-Flaschen 0,75L;

TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG

Serviertemperatur in °C: 9 – 11

Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca. 3 Jahre+ SAUVIGNON BLANC- ALTE REBEN – JAHRGANG 2013
Sauvignon Blanc

Histamingehalt
Histamingehalt <0,1mg/l laut Analyse des Bundesamtes für WeinbauDER WEINCHARAKTER
Weißwein-klassisch und trockenDIE LAGE
Weinbaugebiet: Burgenland – Neusiedlersee – Gols. Der Sauvignon Blanc wurde auf der Kuppe der Riede – Altenberg einer der ältesten Weinrieden in Gols ausgepflanzt. Der Boden besteht aus Löss mit direkt anstehendem Kies und Schotter.

DIE REBEN
Das Rebmaterial stammt aus der Steiermark, wo die Rebe schon seit 100 Jahren als Muskat – Sylvaner kultiviert wurde. Die Anlage wurde im Jahr 1974 ausgepflanzt.

DER AUSBAU
Der Sauvignon Blanc wird von Hand gelesen. Die gesunden Trauben  haben eine mittlere Reife.  Der Most wird im Stahltank vergoren und im Frühjahr des Folgejahres abgefüllt.

DER WEIN– Biowein AT-BIO-301-Österreichische Landwirtschaft
Qualitätswein 12,0 % Alkohol, 1,0g/l Restzucker, 7,6 %o Säure, Schraubverschluß; 0,75L

TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG

Serviertemperatur in °C: 9 – 10

Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca. 2 Jahre