Zweigel – Klassik – Heideboden

+ ZWEIGELT – KLASSIK – HEIDEBODEN – JAHRGANG 2013
Zweigelt

HISTAMINGEHALT
Histamingehalt <0,1 mg/l lt. Analyse Bundesanstalt für Weinbau

DER WEINCHARAKTER
Rotwein-klassisch und fruchtig

DIE LAGE
Die Trauben für unseren Zweigelt kommen von der Großlage Heideboden, der dortige Boden ist größtenteils Schwarzerde mit sandig tonigen Untergrund, ein kleinerer Teil zusätzlich mit kiesigen Einsprengseln.

DIE REBEN
Das Rebmaterial stammt aus dem Burgenland, wo sich die Reben dem klimatischen Bedingungen optimal anpassen konnten.

DER AUSBAU
Die Trauben werden von Hand gelesen, der Most offen vergoren und für mehrere Monate im großen Holzfaß gelagert.

DER WEIN – Biowein AT-BIO-301-Österreichische Landwirtschaft
Qualitätswein,12,5 % Alkohol, 2,2 g/l Restzucker, 5,6 %o Säure, Schraubverschluß; 0,75L

TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG

Serviertemperatur in °C: 15 – 17

Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca. 2 Jahre