St.Laurent – Alte Reben

+ ALTE REBEN – ST. LAURENT
St. Laurent aus den 60er Jahren
Bio-Wein

DER WEINCHARAKTER
Rotwein – dicht & gehaltvoll
 
DIE LAGEN
Weinbaugebiet: Burgenland – Neusiedlersee – Gols. Die Grundlage für diesen Wein bildet die Altanlage Hofweingärten.

DIE REBEN
Die Lage ist mit österreichischen Rotweinreben mit Ursprung aus dem Burgenland der 60er Jahre bestockt und zählt zu den ursprünglichen Sorten.
Die Anlage der Riede Hofweingarten wurde 1966 vom Vater mit St. Laurent angepflanzt.

DER AUSBAU
Die am besten ausgereiften Trauben werden von Hand gelesen. Der Gesamtertrag  erreicht ca 3000 Liter / Hektar. Die Maische wird offen vergoren und nach der alkoholischen Gärung in gebrauchten Barriquefässern gelagert.

DER WEIN– Biowein AT-BIO-302-Österreichische Landwirtschaft
Qualitätswein, Schraubverschluss, Flaschen 0,75L

TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG

Serviertemperatur in °C: 16-18

Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca.5 Jahre