+ ST. LAURENT – HEIDEBODEN
SOMMERROTWEIN für den leichten Genuss
Bio-Wein
HISTAMINGEHALT
Histamingehalt =0,1mg/l laut Analyse
DER WEINCHARAKTER
Rotwein – klassisch & fruchtig
DIE LAGE
Weinbaugebiet: Burgenland – Neusiedlersee – Gols Unser St. Laurent wurde auf der Lage GOLDBERG gepflanzt. Diese befindet sich auf einem kleinen Hügelzug der Parndorfer Platte. Der Boden wird von Löss mit sandig kiesigem Untergrund gebildet.
DIE REBEN
Das Rebmaterial stammt aus dem Burgenland von einem örtlichen Rebveredler, die Lage wurde im Jahr 2002 mit St. Laurent bestockt.
DER AUSBAU
Die Trauben werden von Hand gelesen, nur die schön ausgereifen Trauben herausgeerntet. Der Most aus den Trauben wird 1 zu 1 weiterverarbeitet, KEIN TEIL DES SAFTES ABGEZOGEN, offen vergoren und im Stahltank gelagert.
DER WEIN– Biowein AT-BIO-302-Österreichische Landwirtschaft
Qualitätswein, Schraubverschluss-Flaschen 0,75L
TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG
Serviertemperatur in °C: 15 – 17
Speisenempfehlung: Der fruchtige Sommerrotwein
Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca. 2 Jahre
+ ST. LAURENT – ZWICKEL – KLASSIK – JAHRGANG 2013
DER WEINCHARAKTER
Rotwein-klassisch und fruchtig
DIE LAGE
Weinbaugebiet: Burgenland – Neusiedlersee – Gols Unser St. Laurent wurde auf der Lage Zwickel gepflanzt. Die Riede Zwickel befindet sich auf einem kleinen Hügelzug der Parndorfer Platte. Der Boden wird von Löss mit sandig kiesigem Untergrund gebildet.
DIE REBEN
Das Rebmaterial stammt aus dem Burgenland von einem örtlichen Rebveredler, die Lage wurde im Jahr 2002 mit St. Laurent bestockt..
DER AUSBAU
Die Trauben werden von Hand gelesen, nur die schön ausgereifen Trauben herausgeerntet. Der Most wird offen vergoren und für mehrere Monate im großen Holzfaß gelagert.
DER WEIN– Biowein AT-BIO-301-Österreichische Landwirtschaft
Qualitätswein,13,0 % Alkohol, 1,0 g/l Restzucker, 5,7 %o Säure, Schraubverschluß; 0,75L
TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG
Serviertemperatur in °C: 15 – 17
Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca. 2-3 Jahre