ROSE – Alte Reben

+ ROSE – ALTE REBEN
Biorotweintrauben-Direktwein
Bio-Wein

Rose

DER WEINCHARAKTER
Rosewein – leicht & füllig

DIE LAGE
Der Most für unseren Rosewein stammt  vom Rotweingarten am Goldberg, im Weinort GOLS, Weinbaugebiet Neusiedlersee, Burgenland.

DIE REBEN
Das Rebmaterial stammt aus dem Burgenland, die Lage wurde 1963 mit heimischen Rotweinreben bestockt.

DER AUSBAU
Die Rotweintrauben werden von Hand gelesen, die Trauben nach einer kurzen Kontaktzeit mit den Schalen in der Presse abgepresst. Der Rose wird direkt aus dem Saft der Trauben hergestellt und nicht als Teil des Saftes von der Rotweinmaische abgezogen. Der Most wurde im Stahltank vergoren.

HISTAMINGEHALT
Histamingehalt <0,1 mg/l lt. Analyse

DER WEIN– Biowein AT-BIO-302-Österreichische Landwirtschaft
Landwein,  Schraubverschluss-Flaschen 0,75L

TRINK- und ESSENSEMPFEHLUNG

Serviertemperatur in °C: 10 – 12

Lagerfähigkeit in Jahren ab Ernte: ca. 2 Jahre