Neusiedlersee & Bio

Der Neusiedlersee charakterisiert unsere Weine

logo_see

Der See als einzigartiger Klimafaktor mildert das kontinentale Klima ab. Gleichzeitig sorgt er für die notwendige Botrytisbildung, die für die Produktion von Prädikatsweinen notwendig ist. In bevorzugten Jahrgängen ernten wir hochwertigste Süßweine.

Der Neusiedlersee ist auch Ausdruck der positiven Veränderung der Region. Vor einigen Jahrzehnten wurde ein Teil des Gebietes in einen Nationalpark umgewandelt, der nachhaltig den Umgang mit der Natur beeinflusst hat.

Ungerberg Wiese See

BIO- Zertifizierte biologische Wirtschaftsweise

Bio Austria

Unser Beitrag für die Umwelt ist die zertifizierte organisch-biologische Bewirtschaftung des Weingutes seit 2007.

Nach den Richtlinien von Bio Austria werden unsere Lagen bewirtschaftet, mindestens einmal pro Jahr werden wir von der Kontrollstelle überprüft und erhalten unser Bio-Jahreszertifikat.

www.easy-cert.com

 

Systemische Mittel werden durch natürliche Behandlung ersetzt, z. B. Pflanzenextrakte, Wasserglas, Gesteinsmehle oder einfach Handarbeit.

In die Weinentwicklung soll minimal eingegriffen werden, die wenigen erlaubten Weinbehandlungsmittel müssen auch gentechnikfrei sein.

In die Weinentwicklung soll minimal eingegriffen werden, die wenigen erlaubten Weinbehandlungsmittel müssen auch gentechnikfrei sein.